調理時間
15~20分
2013年レシピコンテスト
応募作品
材料 (4人分)
ブナシメジ | 200g |
シイタケ | 200g |
エノキタケ | 200g |
エリンギ | 200g |
ナメコ | 100g |
まいたけ | 200g |
スパゲッティ | 320g |
たまねぎ | 1個 |
トマトピューレ | 1缶 |
ニンニク | 1カケ |
たかの爪 | 2本 |
チキンコンソメ | 大さじ1 |
塩、コショウ、白ワイン | 適量 |
バジル | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
作り方
- 刻んだニンニク、たかの爪をオリーブオイルを炒める
- トマトピューレを入れ、コンソメ、白ワインに塩、コショウで味を調える
- 食べやすい大きさに切ったきのこを入れて煮込む
- 茹で上がったパスタを入れ、ソースをからめて、バジルをちらして出来上がり