調理時間
30分
2014年レシピコンテスト
特別賞受賞作品
材料 (3人分)
色んな種類のキノコで 今回は… | |
エリンギ | 小1本 |
シメジ | 1/2袋 |
生だら(切り身) | 2切れ(約200g) |
卵白 | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
枝豆 | 少量 |
みりん | 大さじ |
人参 | 少量 |
作り方
- 生だら(切り身)、塩、みりんを入れフードプロセッサーで。
- キノコをみじん切り。
- ①の中に②と枝豆、人参、卵白を入れ混ぜる。
- サラダ油をひいて丸くした③を約。最初は中火でひっくり返し、ふたをして弱火でじっくり焼く。
- 器に盛り付け、少量の醤油をかけて完成。
考案者のコメント
きのこの香りがして、美味しいです。色んな物を入れて作ってみましたが、きのこが一番美味しいです。父の大好物なんですよ。