
調理時間
10分
2014年レシピコンテスト
特別賞受賞作品
材料 (1人分)
食パン(4枚切り) | 1枚 |
まいたけ ぶなしめじ ホワイトぶなしめじ | 50g |
スライスハム(細切り) | 2枚 |
塩こしょう | 少々 |
バター | 10g |
ケチャップ | 適量 |
●卵 | 1個 |
●牛乳 | 大さじ2 |
(●印を混ぜ合わせて卵液を作る) | |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- フライパンにバター、きのこ、ハムを入れて加熱する。きのこがしんなりするまで炒めたら塩こしょうして味を調える。●印の卵液を加えて半熟状い加熱して火を止める。
- 食パンの器に①を入れてチーズを乗せこしょうをふる。天板に乗せてトースターでこんがり焼く(約5分)
- ケチャップをかけて食べてください。
考案者のコメント
きのこたっぷりの1 品に仕上がりました。
きのこの食感がとてもいい感じです。
手軽に作れちゃうので朝食にピッタリです。