
調理時間
20分
平成28年レシピコンテスト
お酒のお供に!きのこ料理部門
材料
しいたけ | 小8個 |
A ゆで卵のみじん切り | 1個 |
A しらす | 大さじ2 |
A パン粉 | 大さじ2 |
A 粉チーズ | 大さじ1 |
A パセリのみじん切り | 2房 |
A にんにく(チューブ) | 1cmほど |
A オリーブ油 | 大さじ1 |
A 塩、コショウ | 適量 |
作り方
- しいたけは軸を切り落とす
- Aの材料を混ぜ合わせ、しいたけのかさの内側にたっぷりと詰める
- オーブントースターで10分程度焼く
考案者のコメント
しいたけのエキスが、詰めたフィリングにしみ込んで、しいたけの美味しさを丸ごと味わえます。
しらすを加えてカルシウム補給。
簡単であっという間に我が家がバルに早変わり~!