
調理時間
10分
2011年夏レシピコンテスト
応募作品
材料 (2人分)
えのきたけ | 2袋 |
☆ みりん | 大さじ1 |
☆ 醤油 | 大さじ1 |
☆ ゆず胡椒 | 大さじ1/2 |
作り方
- 石づきを切り3等分にカットしたえのきたけを耐熱皿に広げラップをする
- 600Wレンジで4 分加熱し、冷めたらしっかりと水気を切りボールに入れる
- ①に☆を入れ、和えたら完成
考案者のコメント
エノキのシャキシャキ食感とゆず胡椒の風味が最高です。
おつまみとしてビールと一緒に召し上がれ♪
ご飯にかけても美味しいですよ。
【考案者】「EnjoyKitchen」さん(東京都町田市)