調理時間
15分
2014年レシピコンテスト
特別賞受賞作品
材料 (1人分)
しめじ | 1/2袋 |
えのきたけ | 1/2袋 |
エリンギ | 1本 |
白菜キムチ | 60g |
とろけるピザ用チーズ | 適量 |
葱(小口切り) | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
作り方
- しめじは石づきを取ってほぐす。えのきたけは石づきを取って2~3 等分にエリンギは縦半分の6~8 等分に切る。エリンギは縦半分の6~8 等分に切る。
- フライパンにマヨネーズを温め、①を炒める。キノコに火が通ったらキムチを加え、塩、胡椒で軽く味を調える。
- 耐熱容器に②を入れ、とろけるチーズをかけてチーズが溶けるまで焼く。仕上げに葱を散らして出来上がりです。
考案者のコメント
キノコをマヨネーズで炒め、キムチと組み合わせてチーズをかけてトースターで焼きました。色々なキノコを組み合わせることで食感も楽しいチーズ焼きです。