調理時間
20分
2011年冬レシピコンテスト
応募作品
材料 (2人分)
なめこ | 100g |
えのきたけ | 100g |
れんこん | 200g |
玉子 | 1個 |
小麦粉 | カップ1/2 |
味塩、油 | 少々 |
作り方
- なめこは洗って水を切り、えのきたけは2cm に切る
- れんこんは皮をむき、レンジで3分温める
- れんこんを2cm ほど残して、1cm 位の大きさに切る(歯応えを残す)
- 残りのれんこんをフードプロセッサー(おろし金でもOK)に1~2分かける
- ①~④を混ぜ合わせ、海苔に巻いて中火で2~3分揚げる
- 塩をふりかける
考案者のコメント
我が家は大家族なので、この3倍くらいの量でたくさん作ります。私はなめこやに働いていますので、なめこ料理は色々考えて作っています。このれんこん種は、お鍋をするときにも、団子にして入れたりしています。
【考案者】「田中のババ」さん(新潟県十日町市)