
調理時間
20分
2013年レシピコンテスト
応募作品
材料 (2人分)
ジャガイモ | 中2個 |
しいたけ | 2枚 |
まいたけ | 50g |
とろけるチーズ | 少々 |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
- しいたけは軸を切って薄切りに、まいたけは小房に分ける。
- ジャガイモを洗って、皮をむき、ジャガイモをスライサーでスライスしフライパンに直接しく。
- ジャガイモの上に、しいたけ、まいたけをのせ、フライパンにふたをして中火で2 分程度加熱し蒸す。
- 火が通った頃、みつばととろけるチーズを加え、ケチャップをかけてさらに1分程度蒸す。
考案者のコメント
まいたけのかおりもグーな一品です。