
調理時間
40分
2011年夏レシピコンテスト
応募作品
材料 (4人分)
ぶなしめじ | 100g |
しいたけ | 2枚 |
豚の薄切り肉 | 100g |
ズッキーニ | 200g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
にんにく | 1片 |
ダイストマト缶 | 300g |
塩こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
☆ 水 | 600cc |
☆ 中華スープの素(顆粒) | 小さじ2 |
作り方
- にんにくはみじん切りにし、豚肉は小さくきざむ
ズッキーニ、玉ねぎ、人参、しいたけは1cm 角に切り、ぶなしめじは粗くきざむ。 - 鍋にごま油を熱し、にんにくを香り良く炒め、玉ねぎを加える
しんなりしたら豚肉、人参、しいたけ、ぶなしめじ、ズッキーニを加え炒める - ☆をそそぎふたをして煮立て、あくを取り除き、トマト缶を加え弱火で約20分煮る
- 野菜に火が通ったら塩こしょうで味を整え、器に注ぐ
考案者のコメント
きざんで煮込んだ具がジューシーで美味しい! きのこもきざんで旨味たっぷりで食がすすみます。
【考案者 】「ochikeron」さん