調理時間
20分
平成28年レシピコンテスト
子供も喜ぶ!きのこ料理部門
材料 (2人分)
えのきたけ | 1/4 房 |
ぶなしめじ | 1/2 房 |
ひらたけ | 1本 |
エリンギ | 1本 |
まいたけ | 1/4 房 |
ベーコン | 30g |
ごはん | 700g |
たまご焼 | 1/2 個 |
焼鮭 | 1/2 尾 |
コーン、いくら、しそ、 きゅうり、パプリカ、焼海苔 | 少々 |
オリーブオイル、塩、 こしょう、マヨネーズ、寿司酢 | 適量 |
作り方
- ごはんに寿司酢をいれ酢飯をつくる
- オリーブオイル、塩、こしょうできのこ類とベーコンを炒める
- コーンをマヨネーズで和える
- きゅうりを塩揉みする
- 酢飯を握って具材を乗せて焼海苔で巻く
考案者のコメント
栄養満点きのこはどの具材とも相性がよくお寿司が最高です。