調理時間
15分
2011年夏レシピコンテスト
応募作品
材料 (4人分)
ぶなしめじ | 1/2 パック |
えのきたけ | 1袋 |
冷凍さぬきうどん | 4玉 |
ツナ缶 | 2缶 |
レタス | 4枚 |
トマト | 2個 |
みょうが | 2個 |
塩こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
麺つゆ | 200cc |
作り方
- うどんはたっぷりのお湯で茹で、冷水にさらして水気を切る
- ぶなしめじとえのきたけは食べやすい大きさに切り、少量の油(分量外)を引いたフライパンで炒めて、塩こしょうする
- 皿に①のうどんを盛り、ちぎったレタスと炒めたきのこ、ツナを乗せる
- マヨネーズを絞ってトマトとみょうがを飾り、全体に麺つゆをかけて出来上がり!
考案者のコメント
夏にぴったりの我が家の自慢メニューです★
超簡単スピード料理なのに味は絶品!
人から「お店で出せる味だね!」とよく言われます。
【考案者】「みかん」さん(東京都豊島区)