調理時間
調理3分・焼き13分
平成28年レシピコンテスト
お酒のお供に!きのこ料理部門
材料 (2人分)
えのきたけ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
まいたけ | 1/2袋 |
キムチ | 大3 |
ピザ用チーズ(たっぷり) | 大3 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
A みりん | 大さじ3 |
A しょうゆ | 大さじ2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 酒 | 大さじ2 |
作り方
- オーブンは200℃で予熱する。ゴマ油を熱したフライパンで、えのきたけ・しめじ・まいたけを炒め、Aを加えてさらに強火で炒める。(焼き目をつけるくらい、香ばしく!)
- 耐熱皿に移し、上にキムチ・ピザ用チーズをたっぷりかける。
- 200℃で13 分焼く。
考案者のコメント
おつまみは、とにかくお手軽に!味をしっかりつけているので、お酒が進みます。焼いているときからいい香り♬
この照焼きソース(A)は、我が家の黄金比!!!
ヘルシーなおつまみなので、他のお料理もしっかり楽しめます♪