調理時間
15分
材料 1皿分(20センチ)
エリンギ | 1 本 |
ウインナー | 1 本 |
赤ピーマン | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 70g |
黒ゴマ | 少々 |
ガーリックパウダー、黒胡椒 | 少々 |
作り方
- エリンギとウインナーは薄切りにし、赤ピーマンは細かく刻んでおく
- フライパンに、チーズを敷き詰めて、材料をトッピングする
- 弱~中火でチーズを溶かし、油が出てきたらペーパーで拭き取る
- 表面がカリカリしてきたら出来上がり(7分くらい)
☆触らなくてよいです!!!
考案者のコメント
エリンギのシャキシャキ感、チーズのパリッと感が楽しい超簡単レシピです。
お酒のおつまみ、パン食などに最適です。
(大きめのフライパンなら、量を増やして作れます。)