鶏ときのこのうま煮

鶏ときのこのうま煮

調理時間

20分

2013年レシピコンテスト
優秀賞受賞作品

材料 (4人分)

ブナシメジ200g
シイタケ200g
エノキタケ200g
エリンギ200g
ナメコ100g
まいたけ200g
鶏もも1枚
生姜1カケ
たかの爪1本
インゲン5本
500cc
しょうゆ、みりん、
酒、砂糖
適量
片栗粉適量
ほんだし

作り方

  1. 水をわかして調味料で甘辛く味付けする
  2. 鶏肉を一口大に切って片栗粉をつけて煮込む
  3. 食べやすい大きさに切ったきのこを入れて煮込む
  4. 茹でたインゲンをかざって出来上がり

考案者のコメント

20分
きのこチリコンカン
20分
きのこ鶏鍋