調理時間
20分
2013年レシピコンテスト
優秀賞受賞作品
材料 (4人分)
ブナシメジ | 200g |
シイタケ | 200g |
エノキタケ | 200g |
エリンギ | 200g |
ナメコ | 100g |
まいたけ | 200g |
鶏もも | 1枚 |
生姜 | 1カケ |
たかの爪 | 1本 |
インゲン | 5本 |
水 | 500cc |
しょうゆ、みりん、 酒、砂糖 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
ほんだし |
作り方
- 水をわかして調味料で甘辛く味付けする
- 鶏肉を一口大に切って片栗粉をつけて煮込む
- 食べやすい大きさに切ったきのこを入れて煮込む
- 茹でたインゲンをかざって出来上がり