きのこたっぷり じゃがいもピザ

きのこたっぷり じゃがいもピザ

調理時間

20分

2012年夏レシピコンテスト
優秀賞受賞作品

材料 (2~3人分)

ブナシメジ
ブナピー
ジャガイモ大3個
とろけるチーズ適量
ピザソース又はトマトケチャップ適量
サラミ
ハム
ウィンナー
玉ネギ
ピーマン
コーン

作り方

  1. ブナシメジ、ブナピーを茹でる。
  2. ジャガイモをよく洗い、皮付きのまま茹でる。
  3. 熱いうちに皮をむき、潰す。
  4. 塩コショウをしっかりとふり、マーガリンを加えよく混ぜる。
  5. フライパンにマーガリンをしき、潰したジャガイモを敷き詰める。
  6. そこへピザソースを塗り、チーズを散りばめトッピングの具材をのせる。
  7. 蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けたら、できあがり!

考案者のコメント

子供のおやつ又は大人のビールのおつまみに最高ですヨ!

【考案者】「えーちゃん」さん(新潟県南魚沼市)