きのこたっぷり焼き天ぷら

きのこたっぷり焼き天ぷら

調理時間

30分

2014年レシピコンテスト
特別賞受賞作品

材料 (3人分)

色んな種類のキノコで 今回は…
エリンギ小1本
シメジ1/2袋
生だら(切り身)2切れ(約200g)
卵白1個
小さじ1
枝豆少量
みりん大さじ
人参少量

作り方

  1. 生だら(切り身)、塩、みりんを入れフードプロセッサーで。
  2. キノコをみじん切り。
  3. ①の中に②と枝豆、人参、卵白を入れ混ぜる。
  4. サラダ油をひいて丸くした③を約。最初は中火でひっくり返し、ふたをして弱火でじっくり焼く。
  5. 器に盛り付け、少量の醤油をかけて完成。

考案者のコメント

きのこの香りがして、美味しいです。色んな物を入れて作ってみましたが、きのこが一番美味しいです。父の大好物なんですよ。