きのこの肉巻き黄身ぽん

きのこの肉巻き黄身ぽん

調理時間

15分

2011年夏レシピコンテスト
応募作品

材料 (1人分)

エリンギ(4つ割りにする)小1.5 本
ぶなしめじ(ほぐす)1/4 パック
えのきたけ(4cm 位に切る)1/5 パック
豚バラスライス3枚
しし唐2本
塩こしょう少々
ポン酢適量
黄身おろし
(黄身と大根おろしを混ぜたもの)
適量

作り方

  1. きのこを塩コショウした豚肉で巻き、蒸し器で5分蒸す
  2. 炒めたしし唐、黄身おろし、ポン酢をそえる

考案者のコメント

簡単美味しくヘルシー、きのこを豚肉で巻き、蒸して黄身ポン酢でさっぱり!

【考案者】「ムカゴパパ」さん(神奈川県小田原市)