きのこパンキッシュ

きのこパンキッシュ

調理時間

10分

2014年レシピコンテスト
特別賞受賞作品

材料 (1人分)

食パン(4枚切り)1枚
まいたけ
ぶなしめじ
ホワイトぶなしめじ
50g
スライスハム(細切り)2枚
塩こしょう少々
バター10g
ケチャップ適量
●卵1個
●牛乳大さじ2
(●印を混ぜ合わせて卵液を作る)
とろけるスライスチーズ1枚
粗挽き黒こしょう少々
ケチャップ適量

作り方

  1. フライパンにバター、きのこ、ハムを入れて加熱する。きのこがしんなりするまで炒めたら塩こしょうして味を調える。●印の卵液を加えて半熟状い加熱して火を止める。
  2. 食パンの器に①を入れてチーズを乗せこしょうをふる。天板に乗せてトースターでこんがり焼く(約5分)
  3. ケチャップをかけて食べてください。

考案者のコメント

きのこたっぷりの1 品に仕上がりました。
きのこの食感がとてもいい感じです。
手軽に作れちゃうので朝食にピッタリです。