きのこ&納豆&ちくわdeかき揚げ♪

きのこ&納豆&ちくわdeかき揚げ♪

調理時間

20分

2014年レシピコンテスト
特別賞受賞作品

材料 (3人分)

☆ 舞茸100g
☆ 椎茸2~3個
☆ ちくわ2本
☆ 納豆80g
薄力粉1/2カップ
水 (気持ち少な目に)1/2カップ
サラダ油(揚げ油)適量
つけ汁(麺つゆ+お湯)
トッピング
(大根おろし、しょうがなどお好み)

作り方

  1. 舞茸をほぐし、椎茸はスライス、ちくわは輪切りにします。
  2. ☆をざっくり混ぜ合わせます→薄力粉を足し、ざっくり混ぜます。
  3. 水を足し、混ぜます。
  4. サラダ油で揚げて完成です。
  5. お好みのトッピングで、麺つゆで召し上がってください。

考案者のコメント

納豆好きさんには~たまらない1品です~!
簡単な~かき揚げです~!