しいたけのしらすピンチョス

しいたけのしらすピンチョス

調理時間

20分

平成28年レシピコンテスト
お酒のお供に!きのこ料理部門

材料

しいたけ小8個
A ゆで卵のみじん切り1個
A しらす大さじ2
A パン粉大さじ2
A 粉チーズ大さじ1
A パセリのみじん切り2房
A にんにく(チューブ)1cmほど
A オリーブ油大さじ1
A 塩、コショウ適量

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とす
  2. Aの材料を混ぜ合わせ、しいたけのかさの内側にたっぷりと詰める
  3. オーブントースターで10分程度焼く

考案者のコメント

しいたけのエキスが、詰めたフィリングにしみ込んで、しいたけの美味しさを丸ごと味わえます。
しらすを加えてカルシウム補給。
簡単であっという間に我が家がバルに早変わり~!