たっぷりえのきが食べられる!ゆず胡椒和え

たっぷりえのきが食べられる!ゆず胡椒和え

調理時間

10分

2011年夏レシピコンテスト
応募作品

材料 (2人分)

えのきたけ2袋
☆ みりん大さじ1
☆ 醤油大さじ1
☆ ゆず胡椒大さじ1/2

作り方

  1. 石づきを切り3等分にカットしたえのきたけを耐熱皿に広げラップをする
  2. 600Wレンジで4 分加熱し、冷めたらしっかりと水気を切りボールに入れる
  3. ①に☆を入れ、和えたら完成

考案者のコメント

エノキのシャキシャキ食感とゆず胡椒の風味が最高です。
おつまみとしてビールと一緒に召し上がれ♪
ご飯にかけても美味しいですよ。

【考案者】「EnjoyKitchen」さん(東京都町田市)