エノキ茸deナポリタン♪

エノキ茸deナポリタン♪

調理時間

10分

2010年冬レシピコンテスト
優秀賞

材料 (1皿分・20cm)

えのきたけ1 袋
ベーコン2枚
人参半分(1/2本)
1個
塩・こしょう少々
ケチャップ適量
粉チーズ少々
サラダ油少々

作り方

  1. エノキをバラバラにほぐす
  2. ベーコンを1cm 幅に、人参を千切りにする
  3. フライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作り、皿に取っておく
  4. 再度サラダ油をひき①と②を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうとケチャップで味を調え③の炒り卵を加えて混ぜる
  5. 皿に盛り付けて粉チーズをふって出来上がり

考案者のコメント

時間が経っても美味しいのでお弁当のおかずにも良いです。
人参は千切りスライサーを使うと時間短縮になります。
ピーマンをプラスすると色合いが良くなります。