ジャガイモきのこピザ

ジャガイモきのこピザ

調理時間

20分

2013年レシピコンテスト
応募作品

材料 (2人分)

ジャガイモ中2個
しいたけ2枚
まいたけ50g
とろけるチーズ少々
ケチャップ大さじ2

作り方

  1. しいたけは軸を切って薄切りに、まいたけは小房に分ける。
  2. ジャガイモを洗って、皮をむき、ジャガイモをスライサーでスライスしフライパンに直接しく。
  3. ジャガイモの上に、しいたけ、まいたけをのせ、フライパンにふたをして中火で2 分程度加熱し蒸す。
  4. 火が通った頃、みつばととろけるチーズを加え、ケチャップをかけてさらに1分程度蒸す。

考案者のコメント

まいたけのかおりもグーな一品です。

20分
きのこ鶏鍋
20分
きのこドーム