ブラウンマッシュルームペースト

ブラウンマッシュルームペースト

調理時間

15分

2011年夏レシピコンテスト
応募作品

材料

ブラウンマッシュルーム420g
にんにく1片
オリーブオイル(EX)大さじ4
3つまみ
パセリ適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、芯をとってつぶしたにんにくを熱する
    香りがたったらスライスしたマッシュルームを入れ、塩を加えて炒める
  2. ①がしんなりしてマッシュルームから出た水分がほぼなくなったら、パセリ・オリーブオイルと一緒にミキサーにかけて出来上がり♪

その時にあるハーブ類なんでも合うと思います。食べるときにフレッシュバジルをちぎって加えてもgood!

考案者のコメント

作っておくと便利なペーストヽ(・∀・)ノ
といってもすぐになくなってしまう^^;
クラッカーやパンに薄く塗りつけてワインのお供に・・・
パスタのソースベースに・・・
伸ばしてポタージュに・・・
お魚やお肉のソースに・・・
サラダのドレッシングベースに・・・
色々とたのしめます♪
ハーブとの相性も抜群です

【考案者】「santababy」さん(東京都墨田区)

15分
きのこのラー油
15分
きのこビビンバ