超手間ナシ!カラフルエリンギチーズ焼き

材料 1皿分(20センチ)

エリンギ1 本
ウインナー1 本
赤ピーマン1/4個
ピザ用チーズ70g
黒ゴマ少々
ガーリックパウダー、黒胡椒少々

作り方

  1. エリンギとウインナーは薄切りにし、赤ピーマンは細かく刻んでおく
  2. フライパンに、チーズを敷き詰めて、材料をトッピングする
  3. 弱~中火でチーズを溶かし、油が出てきたらペーパーで拭き取る
  4. 表面がカリカリしてきたら出来上がり(7分くらい)
    ☆触らなくてよいです!!!

考案者のコメント

エリンギのシャキシャキ感、チーズのパリッと感が楽しい超簡単レシピです。
お酒のおつまみ、パン食などに最適です。
(大きめのフライパンなら、量を増やして作れます。)