魚沼きのこ 可愛いカレーキッシュ

魚沼きのこ 可愛いカレーキッシュ

調理時間

40分

平成28年レシピコンテスト
子供も喜ぶ!きのこ料理部門
入賞作品

材料 (6個分)

きのこ類(石づきを落として)
まいたけ・ぶなしめじ・
エリンギ・えのきたけ
150g
タマネギ1/4個(約60g)
ウインナー50g
カレー粉小さじ1
少々
1個
a 牛乳大さじ2
a ケチャップ大さじ1
シュレッドチーズ適量
餃子の皮12枚
オリーブ油少々
トッピング
(ドライパセリ・ピンクペッパー)
適量

作り方

  1. きのこ類は1cm の長さ、タマネギはみじん切り、ウインナーは粗く刻む。
  2. フライパンにサラダ油を温めウインナーとタマネギを炒め、きのこを加え軽く塩をし、カレー粉を加えて炒める。
  3. ボウルに卵を割りほぐしa を加えて混ぜる。
  4. 直径6cm カップに餃子の皮を2枚入れて(重なる部分にオリーブ油をぬる)、②を均等に入れ、③を注ぎシュレッドチーズをのせる。
  5. ④を190 度のオーブンで約20 分焼き、型から外しトッピングする。

*直径6cm のシリコンカップ使用

考案者のコメント

きのこがたっぷり入った、カレー味のキッシュです。
ミニサイズの可愛い大きさで子供も食べやすいです。
我が家のきのこが少し苦手な子供たちも大好きです!