調理時間
30分
2013年レシピコンテスト
最優秀賞受賞作品
材料 (4人分)
なめこ | 100g |
しいたけ | 3枚 |
しめじ | 1袋 |
えのき | 小1袋 |
まいたけ | 50g |
豆水煮 | 1袋 |
人参 | 半分 |
セロリ | 茎半分 |
玉ねぎ | 半個 |
豚挽肉 | 100g |
トマト水煮(カット) | 1缶 |
コンソメ | 1個 |
塩 | 小1 |
白ワイン | 50cc |
砂糖 | 小半分 |
オリーブオイル | 大1 |
作り方
- 水煮の豆を水切りする
- きのこは小さく刻む
- 玉ねぎ、人参、セロリも小さく刻む
- フライパンにオリーブオイルを入れ
- 挽肉を加え色が変わるまで炒める
- 玉ねぎ、人参、セロリを入れ炒める
- 野菜が柔らかくなったら なめこ以外のきのこと豆を入れる
- きのこに火が通ってきたらトマト缶はそのままとなめこを入れる
- ひと混ぜしてワインとコンソメ、砂糖、塩を入れて煮る
- 落とし蓋をして水分が無くなるまで10 分くらい煮れば出来上がり