調理時間
15分
2011年夏レシピコンテスト
応募作品
材料
ブラウンマッシュルーム | 420g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル(EX) | 大さじ4 |
塩 | 3つまみ |
パセリ | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、芯をとってつぶしたにんにくを熱する
香りがたったらスライスしたマッシュルームを入れ、塩を加えて炒める - ①がしんなりしてマッシュルームから出た水分がほぼなくなったら、パセリ・オリーブオイルと一緒にミキサーにかけて出来上がり♪
その時にあるハーブ類なんでも合うと思います。食べるときにフレッシュバジルをちぎって加えてもgood!
考案者のコメント
作っておくと便利なペーストヽ(・∀・)ノ
といってもすぐになくなってしまう^^;
クラッカーやパンに薄く塗りつけてワインのお供に・・・
パスタのソースベースに・・・
伸ばしてポタージュに・・・
お魚やお肉のソースに・・・
サラダのドレッシングベースに・・・
色々とたのしめます♪
ハーブとの相性も抜群です
【考案者】「santababy」さん(東京都墨田区)