調理時間
10~15分
2010年冬レシピコンテスト
応募作品
材料 (3人分)
大根 | 1/4本 |
人参 | 1/2本 |
舞茸 | 1パック |
椎茸 | 大2個 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
だし醤油 | 大さじ2杯 |
みりん、料理酒 | 各大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
煎りごま | 適宜 |
作り方
- 大根、人参ともに皮をむいて5㎜程の細切りに、舞茸は食べやすいように割き、椎茸は細切りにする
- フライパンにごま油を熱し、中火で人参、大根の順に炒める。大根がしんなりしたら、舞茸、椎茸を加える
- 全体がしんなりしたところで、料理酒、みりん、だし醤油、砂糖を入れて炒める大根に調味料が染み込んだらできあがり
- 好みで煎りごまをまぶす
考案者のコメント
大根が大きい場合、幅5cm 程に切ったもので十分です。