しいたけユッケ☆

しいたけユッケ☆

調理時間

10分

平成28年レシピコンテスト
お酒のお供に!きのこ料理部門

材料 (2人分)

しいたけ3枚
生ハム20g
きゅうり1/2本
小さじ1
コチジャン小さじ1
ニンニク少々
ゴマ油大さじ1
白ゴマ少々
ミョウガ1個
塩こしょう少々
うずらの卵1個

作り方

  1. しいたけに酒をまぶして、レンジで2 分加熱する。
  2. しいたけ、生ハムをスライスする。きゅうり、ミョウガは斜め切りにする。にんにくはすりおろす。
  3. コチジャン、ゴマ油、にんにく、塩こしょうを混ぜる。
  4. ③に、しいたけ、生ハム、ミョウガを入れて混ぜ合わせる。白ゴマをふる。

考案者のコメント

まるで、ユッケを食べているかような食感で、しいたけをおいしく食べることができます。少し辛みがあって、お酒にとても合う一品です。卵をさらに混ぜ合わせると、濃厚な味わいになって最高です。

10分
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10分
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