調理時間
10分
2010年冬レシピコンテスト
優秀賞
材料 (1皿分・20cm)
えのきたけ | 1袋 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 半分(1/2個) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ3 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
粗挽き塩こしょう | 少々 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
バター | 10g |
作り方
- エノキをバラバラにほぐす
- ベーコンを1cm 幅に、玉ねぎを薄く切る
- たまご、牛乳を合わせてよく混ぜてから、鶏がらスープの素と粗挽き塩こしょうで調味しておく
- バターで①と②を炒め、火が通ったらとろけるスライスチーズをちぎりながら入れてよく混ぜ溶かす
- 火を弱めて③を流し入れて全体に絡ませる
- 皿に盛って出来上がり
コメント
パスタでは味わえないエノキの歯応えが最高です♪
③を調味しておくことで、後でバタバタしないですみます。