きのこいっぱいアラビアータ

きのこいっぱいアラビアータ

調理時間

15~20分

2013年レシピコンテスト
応募作品

材料 (4人分)

ブナシメジ200g
シイタケ200g
エノキタケ200g
エリンギ200g
ナメコ100g
まいたけ200g
スパゲッティ320g
たまねぎ1個
トマトピューレ1缶
ニンニク1カケ
たかの爪2本
チキンコンソメ大さじ1
塩、コショウ、白ワイン適量
バジル8枚
オリーブオイル大さじ5

作り方

  1. 刻んだニンニク、たかの爪をオリーブオイルを炒める
  2. トマトピューレを入れ、コンソメ、白ワインに塩、コショウで味を調える
  3. 食べやすい大きさに切ったきのこを入れて煮込む
  4. 茹で上がったパスタを入れ、ソースをからめて、バジルをちらして出来上がり

考案者のコメント